Ростехнадзор назвал причины гибели горняка на шахте «Ерунаковская-8»

Ростехнадзор назвал причины гибели горняка на шахте «Ерунаковская-8»

186 views
0

Ростехнадзор назвал причины ЧП на шахте “Ерунаковская-8”, которая находится под управлением “Распадской угольной компании”.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, 16 декабря погиб работник предприятия. Трагедия случилась с подземным электрослесарем участка № 8. Комиссия по расследованию несчастного случая установила, что в момент трагедии мужчина занимался несвойственной ему деятельностью, поскольку вспомогательных рабочих на смене не было.

Во время расштыбовки конвейера правая нога подземного электрослесаря провалилась в штыб между скребками, была захвачена и затянута цепью со скребками. Так как конвейер продолжал работать, то пострадавшего протащило до сброса со скребкового конвейера СР-70 № 1 на ленточный конвейер № 3, где произошла травматическая ампутация правой ноги. После чего, пострадавший упал на ленточный конвейер № 3 и был транспортирован до угольного склада на поверхность. Где его обнаружили работники шахты без признаков жизни, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Инспекторы ведомства предписали руководству шахты произвести демонтаж и замену скребкового конвейера на другое техническое исправное устройство, провести ревизию всех конвейеров на шахте. Кроме того, технический персонал должен будет пройти внеочередную аттестацию по промышленной безопасности.

На внеочередную аттестацию по промышленной безопасности в Центральную аттестационную комиссию Ростехнадзора были направлены главный инженер, заместитель генерального директора шахты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ