Две шахты в Кузбассе оштрафованы за взятку Ростехнадзору

Две шахты в Кузбассе оштрафованы за взятку Ростехнадзору

242 views
0

По постановлению прокурора два юридических лица оштрафованы на два миллиона рублей за то, что заместители руководителей шахт предложили инспектору Ростехнадзора взятки за совершение действий в интересах предприятий.

В августе 2014 года в Новокузнецком районе представитель ООО «Шахта «Есаульская» предложил инспектору Ростехнадзора не привлекать шахту к ответственности за выявленные им нарушения. За это ему оказали услуги: на дачный участок инспектора на автомобилях КАМАЗ, принадлежащих шахте, несколько дней перевозили гравий. Стоимость услуг составила 134 тыс. руб.

Представитель шахты “Усковская” в сентября прошлого года тоже предложил не привлекать компанию к ответственности, за это инспектору на дачу перевезли четыре тонны металлоконструкций на сумму 41 тысяча рублей.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в ноябре чиновника признали виновным в совершении шести уголовных преступлений, его оштрафовали на 800 тысяч рублей и лишили права занимать должности государственной гражданской службы на два года.

В отношении шахт возбудили уголовные дела, каждое из предприятий оштрафовали на миллион рублей.