Экс-чиновников комитета ЖКХ администрации Новокузнецка осудят за халатность

Экс-чиновников комитета ЖКХ администрации Новокузнецка осудят за халатность

294 views
0

В суд южной столицы Кузбасса передано уголовное дело против бывших сотрудников комитета ЖКХ администрации Новокузнецка. Их обвиняют в халатности.

Ущерб от деятельности обвиняемых составил 12,7 миллиона рублей. По версии следствия, в 2014 году должностные лица курировали выполнение работ по капитальному ремонту теплотрассы. Однако они ненадлежащим образом исполняли свои обязанности: в траншеи не спускались, но при этом подписывали акты выполненных работ в полном объеме.

Так, согласно документам, подрядной организацией была произведена полная замена трубопровода на теплотрассе, расположенной по ул. Кирова, а также на пересечении улиц Сеченова и Кутузова. На деле выяснилось, что работа по замене трубопровода была выполнена плохо. На некоторых участках она вовсе не проводилась. Это показала судебно-строительная экспертиза.

В рамках расследования уголовного дела следователями совместно с оперативными работниками ОБЭП проведены обыски в МП «Сибирская сбытовая компания», ООО «Сибирская промышленно – строительная производственная компания».

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в результате этого своей должности лишился заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ Виктор Казека и ряд крупных начальников МП «Сибирская сбытовая компания».

В ходе расследования уголовного дела причиненный ущерб полностью возмещен. Подрядной организацией, проводившей работы, под контролем надзирающих органов, в том числе правоохранительных, трубы заменены в полном объеме на новые.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.