Избившему насмерть новокузнечанина у банкомата предъявлено обвинение (видео)

Избившему насмерть новокузнечанина у банкомата предъявлено обвинение (видео)

258 views
0

Предъявлено официальное обвинение 17-летнему жителю Новокузнецка в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, 15 января обвиняемый вошел вслед за двумя молодыми людьми в помещение банкоматов и попросил закурить. На свою просьбу он получил отказ, за что начал избивать одного из молодых людей. Заметив банковскую карту в руках у 21-летнего Михаила М., нападавший потребовал сообщить пин-код, узнав который он вывез работника шахты “Усковская” в безлюдное место на автомобиле и бросил на обочине.

Потерпевшего новокузнечанина нашли случайные прохожие, в больнице молодой человек скончался. С похищенной банковской карты злоумышленник снял 9,5 тысячи рублей в другом финансовом учреждении. О действиях ранее упоминавшегося второго подозреваемого следствие в настоящее время не говорит.

“Раскрыть преступление представилось возможным благодаря своевременно проведённым оперативно-следственным мероприятиям, так было обнаружено место, где потерпевший подвергся избиению, помещение банкомата, из банкомата была изъята съёмка. Сотрудники полиции Новокузнецка в избивающем узнали своего подопечного, который неоднократно попадал в поле зрения полиции. Его мать 19 раз привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей, кроме того, обвиняемый уже 3 год обучается в 9 классе”, – следователь-криминалист Следственного комитета по Кемеровской области Василий Козлов.