Азиатская овчарка покусала в Новокузнецке 9-летнего мальчика

Азиатская овчарка покусала в Новокузнецке 9-летнего мальчика

394 views
0

Прокурор Орджоникидзевского района Новокузнецка обратился в суд с заявлением в интересах 9-летнего ребенка, которого покусала собака.

Происшествие случилось 19 января. Мама с мальчиком шли по улице, когда им навстречу выскочила азиатская овчарка, подбежала к ребенку и стала его кусать. Женщина пыталась отогнать собаку от сына, но справиться с ней не смогла. Тогда она позвонила мужу, который прибежал на место ЧП с вилами и несколько раз ударил овчарку. Только после этого овчарка убежала.

От укусов у ребенка имеются раны грудной клетки, ног, кровоподтеки и ссадины ног. Мальчик испытал сильную физическую боль, прошел лечение и теперь испытывает страх, когда выходит на улицу. Ему потребовалась помощь психолога.

Родители обратились в районную прокуратуру с просьбой защитить права их ребенка, так как доход семьи состоит лишь из заработной платы отца, и у них нет денег на оплату услуг адвоката.

Прокурор района направил в суд заявление о взыскании с хозяина собаки компенсации морального вреда мальчику 50 тыс. руб. В настоящее время заявление находится на рассмотрении Орджоникидзевского районного суда Новокузнецка.