Виновникам взрыва на шахте “Ульяновская” вынесут приговор

Виновникам взрыва на шахте “Ульяновская” вынесут приговор

529 views
0

В Новокузнецком районном суде началось оглашение приговора по делу о взрыве на шахте «Ульяновская», который произошел в 2007 году. Изначально подсудимых было 9 человек: 6 работников угольного предприятия и 3 работников отделения ростехнадзора. Однако в июне прошлого года, когда начались судебные слушания, у последних прошли сроки давности по статье, которую им инкриминировали. Обвинения с них были сняты.

Напомним, что 19 марта 2007 года на шахте «Ульяновская» произошла авария, унесшая жизни 110 человек. По версии следствия причиной инцидента стала халатность руководства шахты: несмотря на то, что было известно об опасных нарушениях, никаких мер для их устранения предпринято не было, данные о превышении метана в шахте были фальсифицированы.

Поскольку приговор объемный, его оглашение займет несколько дней. О том, будут ли фигуранты признаны виновными, и если так, то какое им будет назначено наказание, станет известно не раньше следующей недели.

“Стороной государственного обвинения запрошено реальное наказание в виде лишения свободы в отношении всех фигурантов уголовного дела. В ходе последнего слушания подсудимые пояснили, что несмотря на то, что нарушения в шахте имели место, данные нарушения не могли повлечь тех последствий, в совершении которых обвиняет их сторона государственного обвинения. Соответственно, подсудимые в том числе просили назначить им наказание, не связанное с реальным лишением свободы” -, приводит “Город новостей” слова заместителя прокурора Новокузнецкого района Игоря Сапелкина.

 

Фото: “Город новостей”