Автобус насмерть сбил пятилетнюю девочку в Новокузнецке

Автобус насмерть сбил пятилетнюю девочку в Новокузнецке

1 021 views
0

Вечером в четверг, 11 февраля в Новоильинском районе Новокузнецка случилось ДТП. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Водитель автобуса ПАЗ-3205 насмерть сбил пятилетнюю девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу вместе со своей мамой.373479_185684_big

“По словам очевидцев, женщина переходила дорогу по пешеходному переходу и катила перед собой санки. В этот момент в направлении в направлении кольца двигался ПАЗ 94 маршрута. Увидев мать с ребенком, водитель автобуса попытался затормозить, но из-за наледи на проезжей части маршрутку понесло юзом. Неуправляемый ПАЗ “впечатал” санки с ребенком в обочину”, – пишет “Город новостей”.373479_185686_big

Маршрутное такси принадлежит частному перевозчику ИП Филиппов Игорь Олегович. В связи с происшествием начальник управления по транспорту и связи провёл экстренное совещание с перевозчиками города для проведения внепланового инструктажа и разбора ситуации.

Был поднят вопрос об исключении данного предпринимателя из товарищества перевозчиков города, расторжении с ним договора на право осуществления пассажирских перевозок на маршрутах Новокузнецка.

Расследованием произошедшего занялись правоохранительные органы. Родителям погибшей девочки будет оказана материальная помощь. Также будет открыта «горячая линия», куда горожане могут сообщать о нарушениях правил перевозки.

Фото: novokuznetsk.su, city-n.ru