Новокузнечанин на час обесточил часть поселка Листвяги

Новокузнечанин на час обесточил часть поселка Листвяги

216 views
0

В понедельник, 16 февраля, специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» оперативно восстановили электроснабжение жителей поселка Листвяги в Новокузнецке.

Нарушителем оказался неплательщик, которому накануне отключили энергоснабжение. Новокузнечанин не захотел смириться с таким положением дел. Он незаконно пытался подключить к линии электропередачи, напряжением в шесть киловольт, с помощью разъединителя. В результате скачка напряжения жители поселка Листвяги на час лишились электроснабжения.

«Не знаю, каким чудом виновник происшествия остался жив и откуда у взрослого человека такая легкомысленность. Ведь линия находилась под напряжением. Пришлось переоборудовать этот участок, чтобы впредь даже попыток вмешаться в работу оборудования не было», – рассказал начальник Новокузнецкого района электрических сетей «Кузбассэнерго – РЭС» Игорь Киселев.

Также в минувшие выходные недалеко от села Усть-Чебула экскаватор местной организации ковшом оборвал провод напряжением 10 киловольт. Сельчане оперативно были запитаны по резервной линии и не пострадали от перерыва в электроснабжении.