Домой Главные Сергей Кузнецов объявил чрезвычайную ситуацию в бюджете Новокузнецка

Сергей Кузнецов объявил чрезвычайную ситуацию в бюджете Новокузнецка

481 views
0

Глава южной столицы Кузбасса рассказал о критической ситуации, которая сложилась в городе с бюджетными деньгами.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, главный финансовый документ Новокузнецка был сформирован в декабре прошлого года. Однако по словам Сергея Кузнецова, в настоящий момент на выполнение всех обязательств городу требуется 30 млрд рублей, в то время как поступающие доходы не превысят 14,7 млрд рублей.

«Такая ситуация сложилась, прежде всего, из-за сокращения поступлений в бюджет. Снизились индекс производства городской продукции, оплата налогов, а также поступления в доходную часть бюджета. Все это следствия кризиса и внешних факторов нашего государства. Повлияло и то, что мы определенное время не уделяли внимания развитию внутреннего производства и внутреннего спроса. Однако экономисты говорят, что-то, что происходит сейчас – это не кризис, это то, что будет всегда. Это новые реалии, в которых нужно научиться жить по-новому», — заявил глава города в эфире телеканала “Ново-ТВ”.

Сергей Кузнецов сообщил, что проверяется каждый платеж, а он лично решает вопросы приема на работу в бюджетные учреждения. Имеющаяся нагрузка распределена на всех работников, которые должны быть готовы к тому, что будут работать больше.

В ближайшие годы власти Новокузнецка сократят затраты на возмещение выпадающих доходов.

Фото: kuzrab.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here