Трое новокузнечан похитили из городского бюджета более 8 миллионов рублей

Трое новокузнечан похитили из городского бюджета более 8 миллионов рублей

322 views
0

В отношении трех жителей Новокузнецка возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Их обвиняют в хищении 8,2 миллионов рублей из городского бюджета.

Следствие установило, что Артем Уткин узнал о существовании задолженности у муниципального учреждения «Дирекция единого заказчика» и комитета ЖКХ перед ООО «Народная управляющая компания» (далее ООО «НУК»). Долг образовался из-за несвоевременного исполнения договорных обязательств по муниципальным контрактам по выплате субсидий на компенсацию выпадающих доходов. О совершении преступления Артем Уткин договорился с двумя знакомыми: Александром Макаровым и Николаем Лягушей.

Для получения бюджетных денег трое обвиняемых предоставили в муниципальные органы уведомления о заключении нескольких поддельных договоров уступки права требования дебиторской задолженности ООО «НУК» с созданными ими юридическими лицами.

Полученные деньги обвиняемые обналичили и потратили. В отношении новокузнечан возбудили уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».