Около семисот нарушений промбезопасности и охраны труда обнаружены в «Распадской угольной компании»

Около семисот нарушений промбезопасности и охраны труда обнаружены в «Распадской угольной компании»

332 views
0

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли провела проверку в связи с тяжелым несчастным случаем, произошедшим с пробоотборщицей на «ЦОФ «Кузнецкая» ООО «Распадская угольная компания».

Всего выявлено 681 нарушение закона. Прокурор возбудил 21 дело об административных правонарушениях по ч.1 ст.5.27, ч.3 и 4 ст.5.27.1, ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства, нарушение государственных нормативных требований охраны труда, нарушение требований промышленной безопасности).

На предприятии выявлена эксплуатация 116 технических устройств и оборудования без экспертизы промышленной безопасности, 26 зданий и сооружений эксплуатировались без исполнения мероприятий, предусмотренных экспертизами промышленной безопасности.

Кроме того, не проводились осмотры электрооборудования и электропроводки во взрывоопасных зонах, а также отсутствовал контроль за выполнением актов проверок и предписаний.

Генеральному директору ООО «Распадская угольная компания» вручили представление с требованием устранить выявленные нарушения закона, сообщил “Кузбасс Сегодня” старший помощник Кемеровского межрайонного
прокурора по надзору за исполнением законов
в угледобывающей отрасли Юрий Моор.