Подросток пойдет под суд за избиение до смерти новокузнечанина у банкомата

Подросток пойдет под суд за избиение до смерти новокузнечанина у банкомата

148 views
0

Перед судом в Новокузнецке предстанет 17-летний подросток, который до смерти избил мужчину, информирует пресс-служба региональном управлении Следственного комитета.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, 15 января 2016 года обвиняемый в помещении банкомата в Орджоникидзевском районе избил 21-летнего шахтера. Подросток решил забрать у молодого человека банковскую карту и «выбить» пин-код.

После этого злоумышленник вместе с группой своих друзей вывез пострадавшего (на фото) в безлюдное место и оставил на обочине дороги. На следующий день мужчина скончался в больнице от полученных травм.

Отметим, что до трагедии подросток не раз попадал в поле зрения полицейских, а его мать неоднократно привлекали к ответственности за ненадлежащее воспитание детей. После избиения группа молодых людей отправились в сауну, где они весело провели время на украденные деньги.

Нападавшему предъявили обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Ему грозит не больше 10 лет тюрьмы.