Заключенный из Новокузнецка признался в убийстве из-за тревожных снов

Заключенный из Новокузнецка признался в убийстве из-за тревожных снов

223 views
0

Перед судом в Новокузнецке предстанет 27-летний мужчина, который уже отбывает наказание в колонии. Он обвиняется в убийстве, сообщает пресс-служба Следственного комитета Кемеровской области.

В декабре 2011 года злоумышленник предложил покровительство знакомой предпринимательнице. Однако женщину никто не обижал, поэтому она отказалась от предложения в грубой форме. Мужчина является наркозависимым, поэтому женщина предположила, что он хочет иметь за счет нее дополнительный доход.

По словам подсудимого, он придумал план мести и собрался отмстить обидчице. Несколько дней мужчина наблюдал за убитой, а затем, уличив удобный момент, он выстрелил в нее из ружья. Женщина смогла позвать на помощь. Однако врачи скорой помощи оказались бессильными. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте.

Преступник и жертва общались лишь эпизодически, а о “предложении” со стороны наркомана женщина никому не рассказывала, поэтому убийца в поле зрения следователей не попал.

Однако когда мужчину посадили в колонию за другое преступление, ему стала часто сниться убитая предпринимательница, из-за чего он и решил сознаться в содеянном.

Дело об убийстве расследовано и в настоящее время направлено в суд, который вынесет заключенному еще один приговор.