Домой Главные Грабителя кемеровской кассы РЭУ задержали в ходе спецоперации в Новокузнецке

Грабителя кемеровской кассы РЭУ задержали в ходе спецоперации в Новокузнецке

264 views
0

Полицейские задержали в Новокузнецке грабителя кассы одного из кемеровских РЭУ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, преступление произошло 20 марта в помещение управляющей компании «Жилищник». Грабитель выстрелил из травматического пистолета в кассира и диспетчера организации, забрал деньги в сумме более 170 000 рублей и скрылся. Одной из потерпевших понадобилась помощь медиков. 40-летней женщине диагностировали непроникающее ранение живота.

Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 29-летний рецидивист, безработный житель Междуреченска. Полицейские выяснили, что после совершения преступления подозреваемый скрывался в Новокузнецке, где проживал на съемной квартире.

Для задержания была разработана спецоперация. Оперативники уголовного розыска и бойцы СОБР Главного управления МВД России по Кемеровской области взяли жилище штурмом. При себе подозреваемый имел газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, а в квартире обнаружилось орудие преступления – травматический пистолет, часть похищенных из кассы денег – 90 тысяч рублей, а также наркотики.

Кроме того, в феврале этого года налетчик под предлогом установки оборудования проник в подсобное помещение продуктового магазина в Ленинске-Кузнецком, откуда с помощью найденных ключей от сейфа вынес около 115 тыс. рублей. В этот раз он также стрелял в  сотрудников организации.

Также сообщается, что в декабре 2015 года в Междуреченске подозреваемый напал на улице на 52-летнего мужчину. Угрожая горожанину оружием, он похитил сумку, в которой находились деньги в сумме 235 тыс. рублей.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждены четыре уголовных дела, ему грозит до десяти лет лишения свободы. На время следствия фигурант арестован.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here