Двое пьяных новокузнечан избили прохожего ради развлечения

Двое пьяных новокузнечан избили прохожего ради развлечения

233 views
0

Перед судом в Новокузнецке предстанут двое молодых людей, в том числе несовершеннолетний юноша, которые обвиняются в групповом разбое.

В декабре 2015 года 20-летний обвиняемый распивал спиртные напитки в гостях у 17-летнего двоюродного брата. Когда алкоголь закончился, родственники отправились в магазин за добавкой. По дороге юноша, развлекаясь, предложил кого-нибудь избить. Жертву молодые люди выбрали быстро – прохожий с бородой и длинным волосом.

Примечательно, что с мужчиной в компании находилась девушка, однако обвиняемых это не остановило, они стали его избивать. Во время нападения спутница потерпевшего убежала. Избиение закончилось тем, что молодые люди отобрали у мужчины планшетный компьютер и скрылись. Однако задержали их уже через несколько часов сотрудники вневедомственной охраны. О происшествии полицейским стало известно от девушки, которая направилась прямиком в расположенный неподалеку отдел полиции. Также в полицию стали поступать звонки от очевидцев избиения

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.