Экстрадированному из Франции новокузнечанину вынесли приговор

Экстрадированному из Франции новокузнечанину вынесли приговор

256 views
0

Новокузнецкий суд вынес приговор 43-летнему мужчине, который около 10 лет скрывался от правосудия во Франции. Об этом информирует пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в 2103 году задержали во Франции, а в октябре прошлого года 43-летнего мужчину экстрадировали в Россию.

Десять лет назад Сергей Пестов вместе с участниками ОПГ «Ильинские» вымогал деньги у владельца СТО.  Они требовали от бизнесмена ежемесячную плату в размере 15 000 рублей за покровительство. Предприниматель от услуг злоумышленников отказался.

Тогда представители ОПГ стали преследовать мужчину. Однажды они проникли в квартиру жертвы и, угрожая ножом, похитили имущество. В другой раз бандиты вывезли потерпевшего в лес, где избивали его и требовали деньги. Затем его похитили пострадавшего и удерживали его в гараже без еды и воды. Вскоре мужчине удалось сбежать. Через некоторое время злоумышленники аналогичным образом похитили брата потерпевшего и избили его в безлюдном месте.

После того как потерпевшие обратились к правоохранителям, преступники покинули территорию Кемеровской области. О местонахождении Сергея Пестова было установлено в 2013 году – во Франции он пытался получить гражданство.

Его подельники, выходившие в состав группировки «Ильинские», по данным преступлениям и многим другим были осуждены в октябре 2014 года и приговорены к 11 и 14 годам лишения свободы.

В ходе судебного разбирательства Сергей Пестов полностью признал свою вину и возместил потерпевшему причиненный ущерб. Суд приговорил фигуранта к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Фото: nk-tv.com