Домой Главные Несовершеннолетний новокузнечанин на митинге выкрикнул нацистское приветствие

Несовершеннолетний новокузнечанин на митинге выкрикнул нацистское приветствие

286 views
0

В минувшую пятницу в центре Новокузнецка проходил митинг, КПРФ, посвященный годовщине со дня рождения Владимира Ленина. В ходе мероприятия находившийся в толпе 15-летний юноша выкрикнул «Зиг Хайль!» и вскинул руку в нацистском приветствии.

Инцидент произошел возле администрации Кузнецкого района. После выходки подростка задержали у выхода с площади полицейские, которые следили за охраной общественного порядка. После этого школьник был передан инспектору по делам несовершеннолетних. В отдел полиции были приглашены его родителей, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Подросток пояснил, что он не знал значения данной фразы, а услышал её в Интернете от «неформалов», которые ее использовали в своей речи. В отношении молодого человека правоохранители составили административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Протокол направят на рассмотрение на Комиссию по делам несовершеннолетних и защите прав.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, 10 апреля в интернете появилась фотография кемеровского школьника, который вскинул руку в нацистском приветствии у Вечного огня. После того, как с подростком побеседовали следователи, он раскаялся в своем поступке и возложил цветы к памятнику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here