Хозяева овчарки, покусавшей ребенка в Новокузнецке, заплатят штраф

Хозяева овчарки, покусавшей ребенка в Новокузнецке, заплатят штраф

202 views
0

Прокуратура в Новокузнецке провела проверка по факту причинения телесных повреждений малолетнему ребенку 2007 года рождения в результате укуса собаки.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, 19 января этого года азиатская овчарка перескочила через забор частного дома, подбежала к девятилетнему мальчику и начала его кусать. Поспешившая на помощь мать ребенка не смогла отогнать разъяренного пса, тогда она позвонила мужу. Тот прибежал с вилами и несколько раз ударил овчарку, только после этого она оставила их сына в покое и убежала.

Мальчик получил раны грудной клетки, ноги, ссадины рук и ног и многочисленные кровоподтеки. Ребенку также потребовалась помощь психолога. После этого прокурор потребовал с хозяев животного компенсировать моральный вред.

Решением Орджоникидзевского районного суда Новокузнецка от 21 апреля 2016 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме, с хозяина собаки в пользу малолетнего ребёнка взыскана компенсация морального вреда в размере 50 000 рублей, информирует “Город новостей”.