Водитель автобуса, насмерть сбивший девочку в Новокузнецке, пойдет под суд

Водитель автобуса, насмерть сбивший девочку в Новокузнецке, пойдет под суд

230 views
0

Уголовное дело в отношении водителя автобуса, который сбил женщину с ребенком на переходе в Новоильинкском районе Новокузнецка, передано в суд. Об этом информирует ГУ МВД по Кемеровской области.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, ДТП произошло в феврале 2016 года. Водитель автобуса «ПАЗ» сбил женщину и ее шестилетнюю дочь, когда они пересекали дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате аварии пострадавшая девочка скончалась на месте, а у ее матери диагностировали закрытый перелом предплечья.

Согласно результатам автотехнической экспертизы, которая была проведена в ходе расследования уголовного дела, скорость движения маршрутки до начала торможения составляла около 45 километров в час. В условиях гололеда это не позволило 50-летнему водителю своевременно остановить транспортное средство. Тормозной путь автобуса составил около 35 метров.

За то, что водитель не пропустил пешеходов, на него составили административный протокол и выписали штраф в размере полутора тысяч. Теперь мужчину обвиняют по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Новокузнечанину грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: кадр видео ГИБДД Новокузнецка