Сотрудник реабилитационного центра в Новокузнецке осудили за избиение до смерти пациента

Сотрудник реабилитационного центра в Новокузнецке осудили за избиение до смерти пациента

155 views
0

Кузнецкий районный суд Новокузнецка вынесли приговор по делу о причинении смерти по неосторожности. В преступлении обвиняли волонтера реабилитационного центра «Спасение» Кирилла Агаурова.

Трагедия произошла в октябре 2015 года. Следствием установлено, что в реабилитационный центр в Кузнецком районе обратилась с просьбой новокузнечанка. Она хотела вывести сожителя из запойного состояния. Когда пьяного 36-летнего мужчину везли в центр, он попросил у водителя остановиться, чтобы сходить в туалет. Получив отказ, стал хулиганить.

27-летний водитель разозлившись, решил проучить пассажира и попытался ударить его по ногам. Однако промахнулся и обутой ногой ударил мужчину в живот. Пациенту стало плохо спустя несколько часов после инцидента. Врачи не смогли его спасти, он скончался в горбольнице.

Суд приговорил Кирилла Агаурова к восьми месяцам исправительных работ. Десять процентов от заработка он будет отдавать государству. А также ему предстоит выплатить семье погибшего 100 000 рублей компенсации, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

Фото: city-n.ru