Осуждены двое фальшивомонетчиков из Новокузнецка

Осуждены двое фальшивомонетчиков из Новокузнецка

246 views
0

Центральный районный суд Новокузнецка вынес приговор двум местным жителям. Их обвиняли в изготовлении, хранении и сбыте поддельных банкнот. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

В одном из магазинов Новокузнецка сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в сбыте фальшивых банкнот номиналом 1000 рублей. У них были изъяты восемь подделок денежных купюр.

Zaderzhanie_falshivomonetchikov-800x600

Как установило следствие, банкноты печатались в гараже, принадлежащем одному из подозреваемых. Здесь оперативники изъяли ноутбук и принтер, которые использовались в процессе изготовления “липовых” денег, 36 поддельных банкнот номиналом 1 тыс. рублей, а также заготовки фальшивок – листы формата А4 с изображениями тысячных банкнот – на общую сумму 200 тыс. рублей.

Проведенная экспертиза доказала, что данные банкноты не являются продукцией ФГУП “Гознак”. В целом злоумышленники успели изготовить 68 поддельных тысячных купюр, 24 из которых сбыли в магазинах области.

Суд приговорил 43-летнего и 31-летнего фальшивомонетчиков к 3 и 3,5 годам лишения свободы. Также каждый из них заплатит по 100 000 рублей штрафа.

Prigovor_falshivomonetchikam-800x600

Фото: 42.mvd.ru