Ростехнадзор расследует причины аварии на разрезе “Заречный”

Ростехнадзор расследует причины аварии на разрезе “Заречный”

2 118 views
0

Представители кемеровской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в угледобывающей отрасли предоставили официальную информацию о ЧП, которое отразилось на работе сразу двух угольных разрезов региона.

«1 апреля около 14:00 из-за деформации вскрышных пород внешнего отвода соседнего разреза (“Заречный”) произошло обрушение горной массы на территорию Талдинского угольного разреза. В результате чего засыпало часть железнодорожного полотна и автомобильной дороги (общей площадью около 1 км), по которой осуществляется доставка рабочих предприятия к месту работы. При этом была повреждена часть ЛЭП разреза. Из персонала никто не пострадал. Несмотря на происшествие, предприятие продолжает работать в штатном режиме”, – цитирует слова начальника Управления по связям с общественностью ОАО «УК «Кузбассразрез уголь» Ларисы Бересневой NK-TV.COM.

В настоящее время угледобывающим предприятием «Разрез «Заречный» разрезоуправления ОАО «СУЭК-Кузбасс» разрабатываются мероприятия по ликвидации аварии. Для расследования обстоятельств и причин происшествия приказом руководителя Сибирского управления Ростехнадзора создана комиссия.