Горнолыжный сезон в Шерегеше завершен, новокузнечанка получила «золотой ски-пасс»

Горнолыжный сезон в Шерегеше завершен, новокузнечанка получила «золотой ски-пасс»

214 views
0

В среду, 4 мая, в Шерегеше официально закрыли очередной горнолыжный сезон. Все подъемники остановлены, их будут запускать по выходным и праздничным дням.

Снежный покров в Шерегеше в этот раз начал формироваться 26 октября, когда выпало 15 см снега и 20 см на следующий день. Последний снег в уходящем сезоне зафиксировали 3 мая, а первый — 25 сентября. Всего за сезон выпало 8,5 метров снежных осадков. Максимальная высота снежного покрова на вершине горы Зеленая составила три метра, сообщает туристско-информационный центр «Шерегеш».

В этот раз в Шерегеше отмечался незначительный спад туристов. Впервые гости курорта стали больше останавливаться в гостиницах и гостевых домах, чем в жилых квартирах в поселке.

Миллионный турист курорта в Шерегешке стал обладателем «золотого ски-пасса». Акция была организована по инициативе губернатора. Заветный приз получила уроженка Шерегеша Евгения Круглик, которая давно живет и работает в южной столице Кузбасса.

Замгубернатора Дмитрий Исламов и глава Таштагольского района Владимир Макута вручили новокузнечанке пропуск, дающий право пользоваться подъемниками бесплатно и без ограничений в сезоне 2016—2017 годов. Кроме того, туристка получила бесплатную путевку выходного дня на будущий сезон в один из отелей курорта и торт. Ей предоставили возможность опробовать «золотой ски-пасс», не дожидаясь начала нового сезона.

В прошлом сезоне Шерегеш принял более 1 млн туристов из 69 регионов России и других стран.