Подросток из Новокузнецка зарезал мужчину и устроил поджог

Подросток из Новокузнецка зарезал мужчину и устроил поджог

192 views
0

Завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя Новокузнецка, обвиняемого в кражах и убийстве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

В январе 2016 года воспитанник детского дома выпивал в гостях у старшего брата. Когда у подростка закончились сигареты, он вышел на улицу и попросил закурить у прохожего. Тот сказал, что забыл сигареты дома и предложил пойти с ним. Подросток согласился. В квартире между 40-летним хозяином и гостем произошел конфликт, во время которого подросток ударил мужчину ножом. За тем молодой человек взял мобильный телефон, поджег мебель и ушел.

Соседи заметили задымление и вызвали сотрудников МЧС. За несколько минут пожар удалось ликвидировать, сохранив при этом ценные для следствия улики. В ходе оперативного мероприятия сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого.

Полицейским подросток рассказал, что потерпевший якобы сделал ему непристойное предложение, на почве чего и произошел конфликт. Кроме того, в свое оправдание обвиняемый заявил, что специально поджег шторы, чтобы привлечь внимание соседей. Однако проведенная по делу пожарно-техническая экспертиза достоверно показала, что источником возгорания стал диван.

Сирота неоднократно попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов за хищения, состоял на профилактическом учете.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.