Тело пропавшего подростка нашли в заброшенной шахте в Новокузнецке

Тело пропавшего подростка нашли в заброшенной шахте в Новокузнецке

557 views
0

В пятницу, 27 мая, в Новокузнецке нашли тело ранее пропавшего 14-летнего Виктора Яшкузина. Об этом информирует пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, школьник пропал 11 мая. Мальчика почти две недели искали волонтеры и полицейские города.

По версии следствия, подросток после уроков вместе с двумя друзьями пошел к заброшенной шахте, где оступился и упал в затопленную выработку. Дети испугались и не сообщили никому о произошедшем. Отец школьника подал в полицию заявление о его розыске.

По факту исчезновения школьника следственные органы возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство несовершеннолетнего). После двух недель безрезультатных поисков правоохранители решили повторно опросить одноклассников мальчика, с которыми он возвращался из школы. В итоге один из них признался в произошедшем, показал выработку, в которую упал его друг, а также место, где спрятан школьный рюкзак подростка.

С привлечением горноспасателей ВГСЧ, водолазов МЧС обследована законсервированная выработка шахты. Тело ребенка обнаружено и поднято на поверхность. Видимых признаков насильственной смерти на теле не обнаружено.

Расследование уголовного дела продолжается. Будет проведен ряд медицинских экспертиз. Кроме того, правоохранительные органы установят собственников шахты и лиц, ответственных за безопасность законсервированных горных выработок.