Домой Новокузнецк Таксист из Новокузнецка, превративший пассажира в «аватара», стал фигурантом уголовного дела

Таксист из Новокузнецка, превративший пассажира в «аватара», стал фигурантом уголовного дела

291 views
0

В южной столице Кузбасса полицейские задержали 45-летнего таксиста, заставившего пассажира умыться зеленкой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

16 мая 2016 года ряд СМИ опубликовали ролик «И нарекли его аватар». Молодого человека, попавшего в кадр, заставляли умыться синькой за то, что он не оплатил поездку в такси. Также автомобилисты сами облили парня антисептическим средством. По данному факту полицейские провели проверку.

Вскоре был установлен пострадавшего. Им оказался 21-летний новокузнечанин. Он рассказал полицейским, что после того, как не смог расплатиться за поездку в такси, водитель, угрожая ножом, связал пассажиру руки и ноги скотчем и вывез его в березовую рощу. В лесу водитель вместе с еще одним таксистом заставили молодого человека умываться синькой, снимая происходящее на телефон.

Полицейские нашли таксистов, двух новокузнечан 28 и 45 лет, который пояснили, что бросили неплательщика в лесу, а потом выложили видео в сеть, в назидание тем, кто вдруг захочет не заплатить за услуги такси.
В отношении водителя такси возбуждено уголовное дело по статье «самоуправство, совершённое с применением насилия или с угрозой его применения». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here