Домой Новокузнецк Ритуальное агентство в Новокузнецке украло у пенсионерки деньги на похороны

Ритуальное агентство в Новокузнецке украло у пенсионерки деньги на похороны

233 views
0

Прокуратура Заводского района Новокузнецка по обращению жительницы города провела проверку, по результатам которой были выявлены нарушения закона.

13 апреля 2016 года скончался супруг новокузнечанки. Одно из ритуальных агентств предложило родственникам услуги, которые оценили в 30 тысяч рублей. Чтобы полностью оплатить их, новокузнечанка взяла кредит. При этом договор не заключался, вдове также не объяснили, что она может получить пособие на погребение или же с учетом его размера снизить цену ритуальных услуг.

Сотрудница агентства взяла у 76-летней вдовы паспорт ее умершего супруга и без согласования с женщиной получила в ЗАГСе справку о смерти новокузнечанина. Позже она также без разрешения взяла в отделении пенсионного фонда пособие на погребение в размере 6,8 тысяч рублей. Узнав об этом, пожилая новокузнечанка обратилась в прокуратуру.

После того как прокурор района потребовал от индивидуального предпринимателя устранения нарушения закона, деньги пожилой женщине все-таки вернули. Злоумышленница же отделалась выговором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here