Подросток, избивший до смерти новокузнечанина у банкомата, получил реальный срок

Подросток, избивший до смерти новокузнечанина у банкомата, получил реальный срок

254 views
0

Состоялся суд над 17-летним подростком, который до смерти избил мужчину у банкомата в Орджоникидзевском районе Новокузнецка.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, трагедия произошла в январе этого года. Тогда, в вечернее время 17-летний парень вместе со своими друзьями подъехал на такси к зданию одного из банков города. В помещении он увидел двух молодых мужчин и потребовал с них деньги на спиртное, а получив отказ стал избивать одного из них.

В этот момент у 21-летнего потерпевшего выпала банковская карта, заметив это, обвиняемый подобрал ее и потребовал сообщить пин-код. При этом подросток продолжал избивать молодого человека. Получив желаемое, он на автомобиле такси вывез потерпевшего в безлюдное место, где оставил на обочине дороги. С банковской карты молодой человек снял 9 500 рублей.

После этого осужденный вывез потерпевшего в безлюдное место и оставил на обочине дороги. На следующий день новокузнечанин скончался в больнице от полученных травм. Раскрыть преступление помогли записи с камер видеонаблюдения.

Напомним, что обвиняемый не раз попадал в поле зрение сотрудников полиции, а его мать уже 16 раз привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Привлекли мать к ответственности и на этот раз. Также привлечена к дисциплинарной ответственности и педагог учебного заведения, где проходил обучение подросток.

Юного новокузнечанина приговорили к семи годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью и разбой.