Новокузнечанина, который признался в убийстве из-за кошмаров, приговорили к 15 годам колонии

Новокузнечанина, который признался в убийстве из-за кошмаров, приговорили к 15 годам колонии

226 views
0

Куйбышевский районный суд Новокузнецка признал местного жителя, застрелившего женщину-предпринимателя, виновным в убийстве.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, убийство произошло в декабре 2011 года. 23-летний злоумышленник дважды выстрелил в 45-летнюю женщину из обреза в гаражах. Пострадавшая скончалась по дороге в больницу. Услышавшая шум горожанка вызвала «скорую помощь», однако спасти бизнес-леди не удалось. Женщина умерла в машине медиков.

Преступника долго не могли найти. Три года назад он, отбывая наказание в колонии за другое преступление, написал явку с повинной. Он рассказал, что, отбывая наказание в исправительной колонии за причинение тяжкого вреда здоровью, ему часто стала сниться убитая им женщина. Он решил раскаяться.

При этом злоумышленник указал, что совершил преступление по заказу и ему обещали заплатить 250 тысяч рублей. Впоследствии он изменил показания, рассказал, что убил женщину из-за обиды, когда она посмеялась над его предложением защищать ее бизнес за деньги.

Суд признал новокузнечанина виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и приговорил его к 13 годам лишения свободы. По совокупности с предыдущим приговором окончательно ему назначено 15 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.