Студента из Новокузнецка осудили за торговлю «спайсом»

Студента из Новокузнецка осудили за торговлю «спайсом»

253 views
0

Обвинительный приговор 20-летнему студенту, торговавшему наркотиками, вынесли в Новокузнецке. Об этом “Кузбасс Сегодня” рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ноябре прошлого года сотрудники уголовного розыска управления МВД России получили оперативную информацию о причастности студента одного из ВУЗов города к торговле наркотиками. Полицейские провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий и задержали подозреваемого с поличным сразу после его очередной «сделки» — постоянному клиенту он продал пакетик «спайса». До этого оперативники задокументировали еще один аналогичный факт.

После задержания у сбытчика были изъяты еще несколько доз курительного микса общей массой более 0,5 грамма, что является крупным размером для данного вида наркотика. Задержанный студент стал фигурантом уголовного дела.

В ходе следствия он признался в том, что не только продавал, но и употреблял наркотики. При этом свой «бизнес» молодой человек построил на том, что брал у других сбытчиков бесплатные «пробники», а потом продавал их, чтобы не тратиться на «товар».

Суд приговорил новокузнечанина к 5,5 годам колонии строгого режима.