Известна предварительная причина обвала на разрезе «Заречный»

Известна предварительная причина обвала на разрезе «Заречный»

1 644 views
0

Первый заместитель губернатора Максим Макин проведет на аварийном участке разреза “Заречный” выездное заседание областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Оа создана по поручению Амана Тулеева, сообщает газета “Кузбасс”.

Напомним, что 1 апреля около 14:00 произошло обрушение горной массы на с разреза “Заречный” на территорию “Талдинского”. В результате чего засыпало часть железнодорожного полотна и автомобильной дороги (общей площадью около 1 км), по которой осуществляется доставка рабочих предприятия к месту работы. При этом была повреждена часть ЛЭП разреза. Из персонала никто не пострадал.

Предварительная причина ЧП – ошибка при проектировании горных работ. По мнению экспертов, на проекте сэкономили. Сообщается, что руководство владельца разреза, компании “СУЭК-Кузбасс”, пытается замять инцидент. Работы по ликвидации последствий инцидента были организованы не на должном уровне. Из-за перекрытия промышленных железнодорожных путей нарушен процесс вывоза угля с соседних угольных предприятий.