Водитель автобуса, насмерть сбивший девочку в Новокузнецке, получил реальный срок

Водитель автобуса, насмерть сбивший девочку в Новокузнецке, получил реальный срок

201 views
0

В южной столице Кузбасса осужден 50-летний водитель маршрутного автобуса, который насмерть сбил девочку. Об этом “Кузбасс Сегодня” рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Безымянный

Как уже сообщал “КС”, трагедия произошла в феврале 2016 года в Новоильинском районе Новокузнецка. Ребенок вместе с мамой переходила дорогу по зебре. Водитель не успел затормозить и совершил наезд. Мать ребенка получила закрытый перелом предплечья, а 5-летняя девочка скончалась на месте до приезда скорой помощи.

В рамках расследования уголовного дела следователем была назначена автотехническая экспертиза, в ходе которой установлено, что скорость движения маршрутки до начала торможения составляла около 45 км/час, однако в условиях гололеда это не позволило водителю своевременно остановить транспортное средство. Тормозной путь автобуса составил около 35 метров.

Кроме этого, полицейские установили, что водитель нарушил требования п. 14.1 ПДД РФ «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода».

Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Подсудимый признал вину полностью.