Чиновник нанес ущерб бюджету Новокузнецка на два миллиона рублей

Чиновник нанес ущерб бюджету Новокузнецка на два миллиона рублей

192 views
0

Экс-начальника производственного отдела управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новокузнецка будут судить за халатность.

Как сообщили “Кузбасс Сегодня” в пресс-службе регионального СУ СК РФ, из-за чиновника городской бюджет переплатил за ремонт более 2 млн рублей.

С декабря 2013 по сентябрь 2014 года сотрудник администрации зная, что для проведения работ по содержанию и ремонту объектов наружного освещения и средств дорожного регулирования города, нужно заключить муниципальный контракт, дал указание на производство работ без документального оформления. Когда работы были выполнены и подрядчики предоставили акты, он, не проверив объем и качество выполненных работ, подписал документы.

Так как муниципальный контракт не заключался, оплата на счета подрядчиков не поступила, они обратились в суд. В результате из бюджета произведена оплата 72 миллиона рублей. В организациях изъяли финансовую документацию и провели экспертизу.

Выяснилось, что разница в стоимости реально выполненных работ и указанных в документах составила более 2 млн рублей. По решению суда арестован автомобиль чиновника. Материалы уголовного дела направлены в суд.