Домой Главные Авиарейс из Новокузнецка во Вьетнам задержали из-за ошибки компьютера

Авиарейс из Новокузнецка во Вьетнам задержали из-за ошибки компьютера

384 views
0

Авиарейс во вьетнамский город Камрань из Новокузнецка задержали на несколько часов из-за ложного срабатывания датчика бортового компьютера самолета Boeing 757-200. Об этом “Кузбасс Сегодня” рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Изначально самолет компании “AZUR air” должен был вылететь из аэропорта Спиченково 7 июля в 1:55. В ходе предполетного осмотра произошло ложное срабатывание датчика бортового компьютера самолета Boeing 757-200, в связи с чем вылет воздушного судна был отложен.

В итоге чартерный рейс был задержан более чем на 10 часов. Самолет вылетел в 11 часов. Но отправится в путешествие решились не все. На борт зашли лишь 219 пассажиров, а 22 остались на земле. Об этом Novokuznetsk.su рассказала новокузнечанка, которая собиралась лететь во Вьетнам.

“В часа 4 ночи, мы узнали, что наш самолет сломан и должен прилететь другой борт из Новосибирска. Но недавно сообщили, что нас отправят на сломанном самолете. Они, конечно, уверяли, что самолет отремонтировали, хотя я слышала, что ночью сами пилоты отказывались лететь. В общем, в 11 часов улетели 219 человек, а 22 – не стали рисковать своей жизнью. Я тоже отказалась лететь на самолёте, который у меня не вызывает уверенности. Не хочу подвергать опасности себя и своих детей. Из-за этого наш отпуск сорвался и 300 тысяч рублей за путёвку пропали. Мы возвращаемся домой“, – рассказала Ольга.

По факту случившегося Западно-Сибирской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и защите прав потребителей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here