Павильон с шаурмой в Новокузнецке закрыли после отравления 12 горожан

Павильон с шаурмой в Новокузнецке закрыли после отравления 12 горожан

625 views
0

Во вторник, 12 июля, Роспотребнадзор по Кемеровской области провело проверку павильона “Шаверма”, который находится на проспекте Октябрьском, 2б/1 в Новокузнецке.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, более десяти человек были госпитализированы ранее в ГКБ №29. Все они утверждали, что почувствовали себя плохо вскоре после того, как приобрели в “Шаверме” продукцию.

По случаю пищевого отравления после проверки Управление Роспотребнадзора вынесло протокол о временном запрете работы павильона ИП Урилова Н.И “Шаверма” по данному адресу.

Также в ходе проверки были установлены грубые нарушения, представляющие угрозу здоровью и жизни горожан. В помещении отсутствует водоснабжение и канализавания, нет условий для приготовления и реализации сложных кулинарных изделий (шаурма, наггетсы, картофель фри), нет условий для проведения качественной обработки технологического оборудования, кухонной посуды и производственного инвентаря, работники павильона не соблюдают правил личной гигиены. Также отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность сырья и пищевой продукции.

Сейчас специалисты устанавливают причину отравления людей. Эксперты проводят исследования, которые позволят выявить возбудителя заболевания.

Отметим, что павильон “Шаверма” на проспекте Октябрьском – не единственный в городе. Заведения этой сети располагаются по адресам проспект Курако 49/6 и пр. Октябрьский 16а.