Новокузнечанин сменил фамилию, чтобы не платить алименты сыну

Новокузнечанин сменил фамилию, чтобы не платить алименты сыну

201 views
0

Судебные приставы Новокузнецка во время рейда обнаружили автомобиль мужчины, который с 2010 года числился в розыске из-за неуплаты алиментов ребенку. Об этом “Кузбасс Сегодня” рассказали в пресс-службе УФССП по Кемеровской области.

Чтобы не платить долги, мужчина даже сменил фамилию. Он скрывался от судебных приставов, по месту прописки не проживал, нигде не работал.

7 июля 2016 года мужчина привёз друга к зданию отделения судебных приставов, чтобы тот оплатил свои долги. Он оставил автомобиль в соседнем дворе, в котором судебные приставы как раз проводили рейд с помощью приложения “Мобильный розыск”. Они обнаружили машину должника, а когда владелец авто вернулся, приставы предложили ему оплатить задолженность. Новокузнечанин отказался.

Представители ведомства арестовали у него автомобиль, но оставили его на ответственное хранение должнику и предупредили об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества.

Предварительно машину оценили в 200 тысяч рублей. Если должник не погасит всю сумму задолженности в течение десяти дней, её передадут на реализацию в торгующую компанию, а вырученные деньги — в счёт оплаты алиментов его сыну.