У пожилого новокузнечанина изъяли коллекцию самодельного оружия

У пожилого новокузнечанина изъяли коллекцию самодельного оружия

122 views
0

В полицию Новокузнецка поступило сообщение из местной больницы о том, что к ним доставлен 42-летний мужчина с огнестрельным ранением в живот. Об этом “Кузбасс Сегодня” рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Стражи порядка выяснили, что телесные повреждения потерпевший получил на улице в результате конфликта с пожилым мужчиной.

Установив личность подозреваемого, стражи порядка наведались к 67-летнего новокузнечанину домой, где нашли восемь единиц оружия. Пенсионер хранил в квартире травматические, пневматические, газовые и сигнальные пистолеты, который имели признаки переделки. Также стражи порядка изъяли большое число патронов разного калибра. Было установлено, что мужчина самостоятельно “растачивал” пистолеты под стрельбу боевыми пулями. Когда же у пожилого человека завязался конфликт с другим новокузнечанином, он воспользовался оружием.

Все оружие отправлено на баллистическую экспертизу, после чего будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

По данному факту уже возбуждено два уголовных дела по статьям 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ. Мужчина взят под стражу.