Новокузнечане простились с хоккеистом Александром Ореховым

Новокузнечане простились с хоккеистом Александром Ореховым

142 views
0

5 февраля, во Дворце спорта кузнецких металлургов прошла церемония прощания с хоккеистом юниорского состава «Металлурга», капитаном команды Александром Ореховым.

Как уже сообщал, 16-летний спортсмен скончался в новосибирской больнице от травм, полученных 14 января в матче против местной «Сибири».

За несколько секунд до завершения второго периода шайба попала Александру Орехову в область шеи, после чего 16-летний капитан упал на лед и потерял сознание. Игрок был доставлен в городскую клиническую больницу №1 Новосибирска. Он находился в реанимации в медикаментозной коме.

«Попрощаться с 16-летним хоккеистом пришло много новокузнечан. В том числе мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. Администрация города Новокузнецка и лично глава города, руководство новокузнецкого хоккейного клуба „Металлург“, взяли на себя решение всех возникающих вопросов по организации и проведению траурных мероприятий», — сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка.373099_185346_big

Напомним, что по факту гибели игрока проводится доследственная проверка. Первоначально сообщалось о том, что хоккеист вышел на лед без специальной защиты на шее.

После этого товарищи Александра Орехова по команде опубликовали фотографию, на которой видно, что на спортсмене был защитный “ошейник”. Следственный комитет по Новосибирской области предположили, что хоккеист мог снять защитную экипировку во время матча.ofat2vlw7rA

Александр Орехов был похоронен на Редаковском кладбище. “Кузбасс Сегодня” выражает искренние соболезнования родным, близким, друзьям хоккеиста.