Сергей Ковалев дал мастер-класс новокузнецким боксерам (фото)

Сергей Ковалев дал мастер-класс новокузнецким боксерам (фото)

69 views
0

В субботу, 13 февраля, известный российский боксер Сергей Ковалев с мастер-классом посетил южную столицу Кузбасса.

DSC_0426Для спортсмена по прозвищу “Krusher” (“Крушитель”) это уже не первый визит в Новокузнецк. В сентябре прошлого года уроженец Челябинска открыл свою школу бокса. Она расположилась на территории Крытого рынка в новом спорткомплексе «ЮМАС».

Сегодня спортсмен ответил на вопросы журналистов и любителей бокса. Позже он провел небольшой мастер-класс для местных боксеров, которые тренируются в спорткомплексе “ЮМАС” под руководством Юрия Чувашова.

“Я хочу просто ребят мотивировать. Дать им почувствовать, что все реально в жизни. Также я покажу им свои излюбленные удары, комбинации. Дам определенные напутствия Юрию Чувашову, которые он передаст боксерам”, – рассказал спортсмен.

Сергей Ковалев презентовал публике свои чемпионские пояса по трем версиям: WBA super, WBO, IBF. Боксер посоветовал спортсменам из Новокузнецка никогда не зазнаваться и заявил, что однажды сам стал жертвой “звездной болезни”.

“19 лет назад я выиграл первенство России в Сочи. После него я вернулся в родной Челябинск. Несколько дней спустя в Копейске у нас проходил областной турнир среди юношей. На поединок с парнем из небольшого города я вышел с мыслью “Да я чемпион России” – победа в Сочи вскружила мне голову. Вот этот парень как вдарил мне и я проиграл по очкам. То поражение спустило меня с небес на землю. Я запомнил его на всю жизнь”, – поведал Ковалев.

Затронул спортсмен и недавний поединок с канадцем Жаном Паскалем, который проходил в Монреале и завершился победой Сергея Ковалева в 7-м раунде.

“В поединке с Паскалем было желание проучить его и наказать за то, что он говорил. В одном из интервью он сказал, что все россияне необразованные, некультурные. Это меня разозлило еще больше”, – рассказал боксер.

В ходе мастер-класса Сергей Ковалев рассказал юным спортсменам о том, как лучше разминаться, перевязывать руки эластичным бинтом. Боксеры воспользовались возможностью и задали несколько вопросов о технике боя.

Знаменитый боксер заявил, что не забывает про местных воспитанников и обещает приезжать в Новокузнецк как можно чаще.

Фото: kuzbass-today.ru