Зимнее первенство Кемеровской области по теннису завершилось в Новокузнецке

Зимнее первенство Кемеровской области по теннису завершилось в Новокузнецке

115 views
0

Завершилось зимнее первенство Кемеровской области по теннису, которое проходило на кортах Городского теннисного центра в Новокузнецке.

Соревнования среди девушек и юношей проходили в двух возрастных категориях: 9-10 лет и до 15 лет. Также юные теннисисты выявляли лучших в парном разряде.

Победителем областного турнира среди юношей (9-10 лет) стал новокузнечанин Дмитрий Назин. В финале он переиграл со счетом 4:2, 4:1 земляка Илью Гришкова. У девочек в этой возрастной категории титул завоевала кемеровчанка Мария Жидова. В решающем поединке она одержала победу над еще одной теннисисткой из столицы Кузбасса Софью Загуменнову – 4:1, 4:0.

Соревнование одиночников у юношей (до 15 лет) выиграл кемеровчанин Александр Тодораш. В финале он взял верх над новокузнечанином Александром Питерским – 6:2, 6:0. В парном разряде успех праздновали хозяева турнира Дмитрий Балыбин и Илья Резников, которые выиграли в финале у Егора Кузнецова (Кемерово) и Даниила Романова (Железнодорожный) – 6:1, 6:3.

У девушек лучшей стала спортсменка из южной столицы Кузбасса Марта Белокрылова, переигравшая в решающем матче Еву Ковалеву (Зеленогорск, Красноярский край) – 6:2, 6:1. В парном разряде эти теннисистки стали победительницами первенства. В финале они выиграли со счетом 6:3, 6:0 у новокузнечанок Алисы Найденкиной и Лилии Сазыкиной.