СМИ: в новокузнецком “Металлурге” есть задолженность по премиальным

СМИ: в новокузнецком “Металлурге” есть задолженность по премиальным

21 views
0

Новокузнецкий хоккейный клуб “Металлург” имеет проблемы с долгами. Об этом информирует “Спорт-Экспресс”.

Некоторым игрокам “Кузни” должны премии еще за январь-февраль 2015 года. Отметим, что Континентальная хоккейная лига не относит “Металлург” к проблемным клубам.

“На старте прошедшего сезона мы не раз говорили о тех долгах, которые были у Новокузнецка за чемпионат-2014/15. Хотел бы отметить, что с тех пор ситуация радикально изменилась. «Металлург» смог закрыть все зарплаты как за только что завершившийся сезон, так и за предыдущий. Именно поэтому в официальном списке должников, распространённым КХЛ, Новокузнецка не было.

Что касается премиальных, то действительно за январь и февраль 2015 года у клуба осталась некоторая задолженность. Сегодня ещё раз пообщался по этому поводу с генеральным директором «Металлурга» Владимиром Роккелем. Он пояснил, что клуб поставил задачу в первую очередь закрыть все основные транши по зарплатам, а уже следующим «ходом» изыщет возможность погасить январские-февральские премии. То есть ситуация в Новокузнецке штатная, под полным контролем.

Отмечу, что речь идёт о клубе, который мы не можем назвать, мягко говоря, самым обеспеченным. Думаю, некоторые команды с более звучными именами, которые попали в «список девяти», где-то могли бы брать пример со скромного Новокузнецка”, — приводит Russia-Hockey слова главы профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрея Коваленко.

Напомним, что в минувшем сезоне “Металлург” занял последнее место в таблице Восточной конференции.

Фото: metallurg-nk.ru