Домой Новокузнецк Новокузнецкий “Металлург” обменялся игроками с “Нефтехимиком”

Новокузнецкий “Металлург” обменялся игроками с “Нефтехимиком”

105 views
0

Новокузнецкий “Металлург” и нижнекамский “Нефтехимик” совершили обмен хоккеистами. Об этом сообщает официальный сайт команды из южной столицы Кузбасса.

Воспитанник новокузнецкой школы хоккея Иван Старостин перешел в клуб из Татарстана. В обратном направлении последовал защитник Кирилл Дьяков, который только в мае 2016 года перешел в нижнекамскую команду из ханты-мансийской “Югры”.

20-летний вратарь в прошедшем сезоне дебютировал в Континентальной хоккейной лиги. Иван Старостин сыграл три матча, пропустил 9 шайб при проценте отражённых бросков 89,7%.

Кирилл Дьяков начал карьеру в молодежной команде ярославского “Локомотива” – “Локо” – в 2010 году. После он выступал за “Крылья Советов” и в системе “Югры”. В 2014 году защитник транзитом через нижегородское “Торпедо” и тольяттинскую “Ладу” перебрался в “Нефтехимик”, где провел сезон-2014/15, после чего снова вернулся в “Югру”.

Также защитник является бронзовым призером молодежного чемпионата мира 2013 года в составе сборной России.

Как уже сообщал “Спорт-Кузбасс Сегодня”, 27 июля новокузнецкий “Металлург” проведет в Ленинске-Кузнецком товарищеский матч против новосибирской “Сибири”.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here