Полицейский из Новокузнецка по дороге на службу раскрыл два угона и поджог

Полицейский из Новокузнецка по дороге на службу раскрыл два угона и поджог

505 views
0

Направляясь утром на работу на личном авто, прапорщик полиции Вадим Воронов заехал на автозаправку у села Атаманово. От его внимания не ускользнул брошенный ВАЗ-2104 со следами взлома и работающим двигателем. Он выяснил у оператора АЗС, что данную машину бросили трое незнакомцев, после чего завладели иномаркой одного из посетителей и скрылись. Оказалось, что злоумышленники угнали «Мицубиши Паджеро Спорт» стоимостью около 1 000 000 рублей, владелец которого оставил авто с ключами в замке зажигания на то время, пока расплачивался за приобретенное топливо, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Вадим Воронов установил, что злоумышленники направились сторону села Атаманово и поехал следом. По дороге он встретил 64-летнего владельца внедорожника, который последовал за угонщиками пешком. Полицейский посадил его в машину, уточнил приметы подозреваемых и передал ориентировки в дежурную часть, а затем продолжил преследование. Через некоторое время Вадим Воронов обнаружил угнанный автомобиль разбитым и перевернутым на бок. Очевидцы аварии рассказали сотруднику МВД, что злоумышленники убежали вглубь жилого сектора. В результате угонщиков удалось разыскать на улице Центральной.

Все они находились в состоянии опьянения. Под предлогом проверки документов Вадим Воронов дождался подмоги и вместе с прибывшим экипажем полиции задержал подозреваемых. Ими оказались трое новокузнечан в возрасте от 19 до 24 лет”, – отметили в ведомстве.

В ходе допроса выяснилось, что подозреваемые угнали ВАЗ 2104, подожгли ВАЗ 2106 и “иномарку”. Теперь подозреваемым может грозить до 7 лет лишения свободы.