За прошедшую неделю в Новокузнецке произошло два провала земли (фото+видео)

За прошедшую неделю в Новокузнецке произошло два провала земли (фото+видео)

660 views
0

На улице Вилюйская в Орджоникидзевском районе Новокузнецка произошло два провала земли. 15 апреля возле частного дома на месте пустыря выросла гигантская яма 20 метров в диаметре и глубиной около 25 – 30 метров. Это соответствует высоте девятиэтажного дома. Яму обнаружил хозяин дома, который расположен в ста метрах от провала, сообщает “Кузнецкий рабочий”.

Власти попытались замять ситуацию и не разглашать информацию об инциденте, но она стала достоянием общественности. Известно, что на место ЧП приезжал глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, комиссия МЧС провела обследование провала. После чего было принято решение его засыпать.

proval15_4_5

 

 

 

 

 

 

 

 

В воскресенье, 19 апреля, в десятке метров от первого провала образовался новый, меньше диаметром, но глубиной порядка двадцати метров. Между двумя ямами находится дорога на шахту “Антоновская”, по которой люди отправляются на работу и обратно. Рядом с провалами находится дом семьи Шарифуллиных. Несмотря на обращение в мэрию решения о переселении Натальи, ее супруга Рината, пятерых детей и бабушки – принято не было.

Официальной информации о провалах, пока нет.