Новокузнецкий пенсионер, устроивший стрельбу во дворе, может получить 12 лет тюрьмы

Новокузнецкий пенсионер, устроивший стрельбу во дворе, может получить 12 лет тюрьмы

347 views
0

Стали известны подробности ЧП, который случился в субботу, 18 апреля, во дворе дома по улице Циолковского в Новокузнецке. Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, сигнал о стрельбе на улице поступил в дежурную часть около 18.30. Сотрудники полиции задержали на месте происшествия вооруженного 52-летнего мужчину.  Он выстрелил из ружья в двух мужчин.

По предварительным данным, пенсионер устроил стрельбу после распития спиртных напитков с двумя товарищами на лавочке во дворе. Во время застолья мужчина заподозрил собутыльников в краже мобильного телефона. В результате между собутыльниками началась ссора, после которой ушел домой. Через некоторое время мужчина спустился во двор с охотничьим ружьем и открыл стрельбу по товарищам. Одного из них он ранил в левое предплечье, другого – в левое бедро. Врачи увезли пострадавших в больницу.

В отношении виновника возбудили уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью, за преступление ему грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.