Новокузнечанин зарезал двоих человек за сравнение с геем

Новокузнечанин зарезал двоих человек за сравнение с геем

326 views
0

В суд передано уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Новокузнецка, обвиняемого в убийстве двух человек, грабеже и покушении на убийство.

По версии следствия, в августе 2014 года ночью мужчина увидел знакомого, который распивал спиртное в компании 4 человек от 32 до 46 лет. Он подошел к знакомому, обнял его и пожал руку. Одна из девушек, сидевших в компании, усмехнулась, увидев теплую встречу, и в шутку назвала парней геями. Новый знакомый разозлился на девушку и, сказав, что она ответит за слова, ударил ее ножом.

Знакомый злоумышленника и еще один мужчина из этой компании попытались остановить мужчину, однако он нанес им смертельные удары ножом. После этого обвиняемый порезал еще двоих человек, похитил имущество потерпевшей и скрылся. Мужчину задержали по горячим следам. Ранее он отбывал наказание по тяжкому преступлению и был освобожден по УДО, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Уголовное дело было заведено по статьям «Убийство двух или более лиц», «Покушение на убийство», «Грабеж». Следователи направили его в суд для рассмотрения по существу.