Осужден педофил из Новокузнецка, растливший четырех девочек

Осужден педофил из Новокузнецка, растливший четырех девочек

550 views
0

В южной столице Кузбасса осудили педофила Сергея Зенкова, который изнасиловал 4 несовершеннолетних девочек. Мужчине удавалось оставаться безнаказанным почти три года.

Первое преступление новокузнечанин совершил в 2011 году в Заводском районе города. Потерпевшей стала маленькая девочка, в отношении которой педофил-извращенец совершил насильственные действия сексуального характера. Со слов потерпевшей был составлен фоторобот подозреваемого, однако его поиски не увенчались успехом.

Спустя два года в полицию обратились родители двух 12-летних школьниц. Правоохранителям они рассказали, что их дочери стали жертвами извращенца. Девочки возвращались с рынка на Садовой, где работала мама одной из них. Дорога домой проходила через лесопосадки. Там Зенков затащил их за волосы в кусты. После чего, угрожая, заставил раздеться и, так же как и в первом случае, совершил насильственные действия сексуального характера. Потерпевшие описали злоумышленника, и стало понятно, что это был педофил, уже находящийся в розыске.

Последней жертвой обвиняемого стала 17-летняя местная жительница, которую он изнасиловал в Куйбышевском районе. После этого злоумышлленика удалось задержать. Все эти годы, он находился в южной столице Кузбасса, работал торговым представителем.

Вину во всех преступлениях педофил признал. Экспертиза показала, что он вменяем. Суд приговорил Сергея Зенкова к 18 годам колонии строгого режима, сообщает 10 канал