Комитет городского контроля Новокузнецка выявил нарушения на три миллиарда рублей

Комитет городского контроля Новокузнецка выявил нарушения на три миллиарда рублей

367 views
0

Комитет городского контроля администрации Новокузнецка отчитался о работе за IV квартал 2014 года. В прошлом году проверки прошли в нескольких муниципальных учреждениях.

Ревизия была проведена в МКП «Дороги Новокузнецка», комитете по управлению муниципальным имуществом, управлении дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства, управлении капитального строительства администрации южной столицы Кузбасса. По результатам проверок выявлено нарушений и недостатков на общую сумму 3 млрд 80 млн 73 тысячи рублей.

В числе нарушений указаны неправомерное использование средств и имущества в размере 1 млн 45 тысяч рублей; недополучение доходов в бюджет города от использования муниципального имущества на сумму 1,8 млн рублей; перебои в порядке ведения учёта и составления отчётности на 15,9 млн рублей, а также нарушения прочих нормативных и иных правовых актов в сумме 3 млрд рублей.

Обоснованность и эффективность расходования бюджетных средств регулярно обсуждают на заседаниях главы города, депутатов Новокузнецкого городского Совета народных депутатов и Комитета городского контроля. Многие программы проверяют перед тем, как начать их реализовывать. Таким образом, можно заранее предотвратить неэффективную трату бюджетных средств.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ