За минувшую неделю в Кузбассе утонули четыре ребенка

За минувшую неделю в Кузбассе утонули четыре ребенка

582 views
0

При разных обстоятельствах в Кузбассе за неделю утонули 4 ребенка. Об этом рассказала заместитель начальника управления организации деятельности УУП и ПДН ГУ МВД по Кемеровской области Инна Баляскина.

Первые два случая произошли 13 мая. В Прокопьевске в вагонетке, в которой отстаивали воду для поливки огорода, утонул двухлетний ребёнок: малыш оставался под присмотром бабушки, которая на пару минут отвлеклась. В этот же день в Калтане трёхлетнего ребёнка затянуло талыми водами в канализационный слив. Родители в этот момент занимались переездом: заносили в новый дом мебель и вещи.

В пятницу, 15 мая, в Промышленновском районе в реке утонул подросток. Вместе с другом он нашёл на берегу лодку и решил её испробовать. Однако плавательное средство дало течь. Пока один вычерпывал воду, другой пытался грести в сторону берега, но лодка перевернулась. Старший подросток поплыл к берегу, а второй – в противоположную сторону. Его друг пытался спасти его, но, поняв, что теряет силы, доплыл до берега и позвал на помощь, однако было уже поздно.

17 мая в Новокузнецком районе погиб четырёхлетний ребёнок. Мама оставила его под присмотром сожителя. Тот же не смог уследить за ребёнком, в результате несовершеннолетний утонул в ручье. Отметим, что ребёнок не был жителем Кузбасса, его семья приехала в гости из Алтайского края.

Напоминаем, что с понедельника в Кемеровской области стартует акция по профилактике несчастных случаев с детьми в летний период. В ходе акции жителям региона раздадут листовки-памятки с информацией о том, как предотвратить несчастный случай.