Виктор Казека лишился поста заместителя главы Новокузнецка по ЖКХ

Виктор Казека лишился поста заместителя главы Новокузнецка по ЖКХ

1 505 views
0

Мэр южной столицы Кузбасса Сергей Кузнецов отправил в отставку своего заместителя по ЖКХ Виктора Казеку. Произошло это после того, как в интернет-СМИ была опубликована информация с обвинениями в крупных махинациях в адрес бывшего руководителя “ССК”.

Также работы лишилось руководство “Сибирской сбытовой компании”. В частности, от должности отстранили директора муниципального предприятия “ССК” Сергея Жданова, главного инженера Константина Зырянова и замдиректора по безопасности Сергея Казанцева.

Увольнения связаны с выявившимися должностными нарушениями при замене тепловых сетей Центрального района в октябре-декабре 2014 года. Один из бывших работников “Сибирской сбытовой компании” обвинил предприятие в том, что она не производила замену старых труб, при этом новые пропадали в неизвестном направлении.ssk15_5_3

С конца октября до середины декабря 2014 года на улице Кирова (между памятником Дроздецкому и СибГИУ), а также на улицах Сеченова и Кутузова проводились ремонтные работы. Главный инженер компании Константин Зырянов приказал «списывать трубу», которую необходимо было проложить на улице Кутузова, «на весь объём», не меняя большую часть старых труб. Начальник участка МП «ССК» Игорь Рагузин отказался от этого и был уволен, а в последствии получил иск от бывшего работодателя за хищение ржавых труб, которые были извлечены из земли при замене на новые. В ответ он подал заявление, что объёмы заменённых труб на улице Кирова в прошлом году завышены вдвое, на Кутузова – втрое. В результате разница между стоимостью выполненных работ по акту и реально произведенных составила более 5 млн рублей, бюджету города Новокузнецка был причинен ущерб в крупном размере.14085

Временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Аман Тулеев поручил главе Новокузнецка Сергею Кузнецову провести служебные расследования и зафиксировать все случаи нарушения технологии укладки труб. В настоящее время Следственным комитетом РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Обязанности заместителя главы города по ЖКХ временно возложены на первого заместителя главы города Евгения Бедарева.